
百貨店のギフト販売に興味がある事業者を大募集!
百貨店ギフトカタログへの掲載を目指して、百貨店バイヤーと商談しながら、一緒に新商品開発・改良を行います。
応募条件
- 商品が冷凍または常温保管で、お惣菜またはスイーツであること
- 商品開発の決裁権がある者が参加できること
- 第1回~第5回の全ての日程について参加できること
- 専門家のアドバイスに積極的に対応する意思があること
- ギフト販売(ふるさと納税を含む)の経験があり、百貨店のギフト販売に興味があること
- 食品関連法規に基づいた衛生管理対応を行っていること
- PL保険に加入済み、または加入予定であること
- 開発・改良した商品を「高知県産品データベース」に登録すること
- 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること
連続個別商談会 開催概要
申込方法
- 以下より参加申込書及びコンセプトシートをダウンロードの上、ご記入いただきメールに添付し、以下のアドレスに送付してください。
- 受付後、事務局から確認のご連絡をいたします。
応募書類
*商品改良を希望する場合は、自社で既に作成されている商品規格書をご提出ください。
送付先
食のイノベーションベース公式メールアドレスはこちら
info@food-platform.pref.kochi.lg.jp
*メールリンクにエラーが出る場合は、アドレスをコピーしてご送信ください
参加費用
無料
定員
5事業者程度
申込締切日
令和7年6月13日(金)
日程と会場
第1回: 令和7年6月26日(木)・27日(金) | 商談(商品説明)・生産現場確認 〈会場〉現地(参加事業者訪問) |
第2回: 令和7年7月23日(水) | 開発商品の方向性決定 〈オンライン〉 |
第3回: 令和7年8月29日(金) | 商品の試作・改良状況の確認 〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します) |
第4回: 令和7年10月30日(木) | 前回宿題の対応状況確認・商品化に向けての最終調整 〈オンライン〉 |
第5回: 令和7年11月28日(金) | 完成商品の確認 〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します) |
*1社当たり60分/回程度
アドバイザー
百貨店バイヤー
- プロフィール:
有名百貨店で営業、商品担当を歴任したマーチャンダイザーが、全5回にわたって皆さまの事業計画、商品づくりを手厚くサポートいたします!
注意事項
- 応募が定員を超えた場合は、アドバイザーによる書類選考にて参加者を決定します。予めご了承ください。
(参加者の決定は、6月20日(金) 頃を予定) - 提出いただいた商品情報及び本事業で開発・改良に取り組んだ商品情報は、参加事業者の販路開拓、販売拡大の支援を目的に一般社団法人高知県地産外商公社にも共有します。
- お預かりした個人情報は食のイノベーションベース事業のみに使用し、適正かつ安全に管理いたします。