セミナー
食品の味と美味しさ評価勉強会
セミナー内容 食品の味は一見簡単そうに見えて、「コク」「深み」「広がり」といった表現が示すように実は複雑なものです。 セミナー講師 森山 洋憲 氏 Hironori Moriyama 高知県工業技術センター 食品開発課 […]
生産性向上促進(清掃の効率化)セミナー
セミナー内容 「お金を(あまり)かけない衛生管理」で儲かる10事例紹介 セミナー講師 加藤 光夫 氏 Mituso Kato 株式会社フーズデザイン 代表取締役 講師プロフィール 総合コンサルティング会社を経て、食肉コン […]
新規導入・一次産業者向け EC活用セミナー/開催終了
EC活用セミナー内容 食品分野のEC市場は年々拡大しており、外商を検討する上で重要な販路のひとつです。 一言に EC と言っても多種多様なチャネルがあるため、それぞれの特性を知り、自社の戦略にあったチャネルの選択が必要に […]
外商力強化& EC活用セミナー/開催終了
商品を消費者に届けるには、魅力ある商品をつくることはもちろん、商談を通じてその魅力を余すところなくバイヤーに伝えられる営業力が必要です! 「EC活用セミナー」開催概要 日程 令和7年9月11日(木)13:30〜16:30 […]
初めての食品輸出セミナー&個別相談会/開催終了
セミナー&個別相談会内容 高知の食品を海外へ!食品輸出の始め方・ノウハウをお伝えします! 高知県及びジェトロ高知では、これから食品の輸出に取り組んでみたい方や始めたばかりの方を対象に、食品輸出のノウハウが学べるセミナーを […]
商品企画・PRセミナー「ブランドとは」/開催終了
セミナー内容 食品メーカーの商品開発担当者必見!選ばれるブランド・商品づくりとは?ブランディングの重要性と効果・商品コンセプト・ 商品PR 南青山で20年以上ヴィーガンカフェ、レストランを経営・クリエイティブディレクター […]