セミナー
商品企画・PRセミナー「ブランドとは」
セミナー内容 食品メーカーの商品開発担当者必見!選ばれるブランド・商品づくりとは?ブランディングの重要性と効果・商品コンセプト・ 商品PR 南青山で20年以上ヴィーガンカフェ、レストランを経営・クリエイティブディレクター […]
失敗から学ぶ逆算型マーケティング セミナー/開催終了
セミナー内容 参加するだけで、明日からの仕事が変わります! 業種や経験を問わず、すべてのビジネスパーソンに役立つ学びが満載です。これまでとは違うアプローチで商品開発を加速させませんか? セミナーのポイント 商品開発で結果 […]
経営戦略セミナー&個別相談会
オンラインセミナー&相談会内容 原価計算で経営を強化!経営改善の第一歩を踏み出そう! 飲食料品製造業において、原価計算は単なる「数字の把握」にとどまらず、企業の経営戦略において重要な役割を果たします。効率的な原価管理を行 […]
生産性向上(儲かるカイゼン)&外国人材活用セミナー/開催終了
セミナー内容 食品産業では、労働者不足が大きな課題となっています。 現場の生産性向上の取組事例をはじめ、外国人材の雇用に関する知識がないという事業者様にも具体的な解決手段や採用の事例など、事業に役立てていただける内容にな […]
初めての外商講座/開催終了
セミナー内容 商品が売れるのには理由(ワケ)がある! 加⼯⾷品が店頭に並び、消費者の⼿に届くまでには、多くの問題をクリアにする必要があります。商品そのものの魅⼒はもちろん、内容量やパッケージのデザイン、賞味期限や運搬⽅法 […]
オープニングセミナー/開催終了
食のイノベーションベースでは、国内外への外商に取り組む事業者様の学び、交流、売れることに徹底的にこだわった商品づくりや生産体制の強化など、課題に応じた支援メニューをご用意しております。オープニングセミナーの基調講演ではマ […]