セミナー
生産性向上(儲かるカイゼン)&外国人材活用セミナー/開催終了
セミナー内容 食品産業では、労働者不足が大きな課題となっています。 現場の生産性向上の取組事例をはじめ、外国人材の雇用に関する知識がないという事業者様にも具体的な解決手段や採用の事例など、事業に役立てていただける内容にな […]
初めての外商講座/開催終了
セミナー内容 商品が売れるのには理由(ワケ)がある! 加⼯⾷品が店頭に並び、消費者の⼿に届くまでには、多くの問題をクリアにする必要があります。商品そのものの魅⼒はもちろん、内容量やパッケージのデザイン、賞味期限や運搬⽅法 […]
オープニングセミナー/開催終了
食のイノベーションベースでは、国内外への外商に取り組む事業者様の学び、交流、売れることに徹底的にこだわった商品づくりや生産体制の強化など、課題に応じた支援メニューをご用意しております。オープニングセミナーの基調講演ではマ […]