食品の味と美味しさ評価勉強会/開催終了
セミナー内容 食品の味は一見簡単そうに見えて、「コク」「深み」「広がり」といった表現が示すように実は複雑なものです。 セミナー講師 森山 洋憲 氏 Hironori Moriyama 高知県工業技術センター 食品開発課 […]
生産性向上促進(清掃の効率化)セミナー/開催終了
セミナー内容 「お金を(あまり)かけない衛生管理」で儲かる10事例紹介 セミナー講師 加藤 光夫 氏 Mituso Kato 株式会社フーズデザイン 代表取締役 講師プロフィール 総合コンサルティング会社を経て、食肉コン […]
賞味期限延長に向けた商品設計のアドバイス/受付終了
「高知の美味しい」を県外そして海外へ! 高知には全国的に有名な産品から知る人ぞ知る隠れた産品まで、美味しい食べ物がたくさん! 応募条件 開催概要 申込方法 応募書類 送付先 食のイノベーションベース公式メールアドレスはこ […]
新規導入・一次産業者向け EC活用セミナー/開催終了
EC活用セミナー内容 食品分野のEC市場は年々拡大しており、外商を検討する上で重要な販路のひとつです。 一言に EC と言っても多種多様なチャネルがあるため、それぞれの特性を知り、自社の戦略にあったチャネルの選択が必要に […]
外商力強化& EC活用セミナー/開催終了
商品を消費者に届けるには、魅力ある商品をつくることはもちろん、商談を通じてその魅力を余すところなくバイヤーに伝えられる営業力が必要です! 「EC活用セミナー」開催概要 日程 令和7年9月11日(木)13:30〜16:30 […]
商品ブラッシュアップ相談会/受付終了
県外販路開拓のヒントが掴めます!自社商品にお悩みを抱えている事業者様もっと売れる商品にブラッシュップしたい事業者様 必見! そんな悩みをお持ちの食品事業者に向けて、県外販路開拓のヒントを掴める相談会を開催します。各アドバ […]






