〈食のイノベーションベース〉取り組みの背景

具体的な支援メニュー

人材育成

【売れる商品づくり】につながるセミナー・勉強会等を開催します。

交流会の開催

商品開発等のきっかけとなるよう、具体的なテーマを設定して交流会を開催します。

事業戦略

事業戦略策定・実行支援を行います。

商品開発

売れることに徹底的にこだわり、PB商品やマーケットイン型の商品の開発を目指して専門家による個別指導を連続的に開催します。

生産強化

生産管理の高度化等の現場改善・工程改善をサポートします。

外商拡大に向けた支援の強化

【ポイント1】ワンストップ相談窓口の開設
【ポイント2】食のイノベーションベースによる課題解決
【ポイント3】各支援機関が連携し、課題解決を支援


令和5年度 活動実績

県内の食品関連事業者様を核とし、ものづくり系企業や生産者、大学などが広く参画する「食のプラットホーム」において、商品開発をはじめとする食品分野の様々な課題解決につなげていくため、継続的に交流し、学び合う仕組みづくりに取り組んで参りました。
令和5年度の取り組みと実績をご紹介します。

お問い合わせ

食のイノベーションベースに関するご質問などお気軽にお問い合わせください