素材本来の良さを生かした商品づくりや、他にはないこだわりの商品づくりに取り組む事業者を大募集!
『くらすわ』では、「広げる、すこやかなくらしの輪」をテーマにECサイト及び東京・長野のショップでおいしい体験・たのしい体験・すこやかな体験をお届けしています。
養命酒製造(株)商品開発部 商品開発グループリーダーと一緒に、『くらすわ』で販売する商品を開発しませんか?
応募条件
- 商品開発の決裁権がある者が参加できること
- 第1回~第5回の全ての日程について参加できること
- 専門家のアドバイスに積極的に対応する意思があること
- 食品関連法規を遵守し、HACCP対応、食品一括表示、営業許可等の対応を行っていること
- PL保険に加入済み、または加入予定であること
- 酒類、機能性表示食品でないこと
- 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること
ワーキング開催概要
申込方法
- 以下より参加申込書及びコンセプトシートをダウンロードの上、ご記入いただきメールに添付し、以下のアドレスに送付してください。
- 受付後、事務局から確認のご連絡をいたします。
応募書類
- ワーキング参加申込書
- 新商品開発、改良コンセプトシート
送付先
食のイノベーションベース公式メールアドレスはこちら
info@food-platform.pref.kochi.lg.jp
*メールリンクにエラーが出る場合は、アドレスをコピーしてご送信ください
参加費用
無料
定員
5事業者程度
チラシ
日程と会場
第1回: 令和6年8月19日(月)・20日(火) | 生産現場確認・商品説明 〈会場〉現地(参加事業者訪問) |
第2回: 令和6年9月30日(月) | 開発商品の方向性決定 〈オンライン〉 |
第3回: 令和6年11月1日(金) | 前回宿題対応・さらなる改良 〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します) |
第4回: 令和6年11月29日(金) | 前回宿題対応・さらなる改良 〈オンライン〉 |
第5回: 令和7年1月10日(金) | 商品化*注 〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します) |
*注 進捗状況により商品化が早めに決定する場合、または実現しないこともあります
*1社当たり60分/回程度
アドバイザー
加藤 参 氏
Mayumi Kato
養命酒製造株式会社
商品開発部
商品開発グループリーダー
プロフィール
乳業メーカーにて乳飲料、ドリンクヨーグルトなどの商品開発に従事したのち、農産物・食品の商品開発及びブランド開発支援のコンサルティング会社にて加工食品の商品開発を担当。2016年に養命酒製造株式会社へ入社し、リキュール、クラフトジンなど酒類の商品開発を経て、現在はくらすわ事業部で食品を中心にプライベートブランドの商品開発を行う。
くらすわ:
「広げる、すこやかなくらしの輪」をテーマにECサイト及び東京・長野のショップで、おいしい体験・たのしい体験・すこやかな体験をお届け。
食を通して“おいしく”、体験を通して“たのしく”良い時間を過ごしてもらい、そして、心身共に“すこやか”になってもらうことを目指す。
注意事項
- 本ワーキングでは、『くらすわ』で販売する商品を開発します。
そのため、書面での事務手続き・試験・工場監査等に対応いただく必要があります。 - 応募が定員を超えた場合は、アドバイザーによる書類選考にて参加者を決定します。
予めご了承ください。 - お預かりした個人情報は食のイノベーションベース事業のみに使用し、適正かつ安全に管理いたします。