質販店向けの商品づくりワーキング/受付終了
全国の質販店向けに『こだわり商品の販路拡大』を図りたい事業者を募集します!専門家による個別指導を連続的に開催し、全国のバイヤーに刺さる商品開発や販路開拓・拡大などを目指します。 応募条件 ワーキング開催概要 申込方法 応 […]
- カテゴリー
- ワーキング
ブランドとは?/開催終了
セミナー内容 選ばれるブランド・商品づくりとは?ブランディングの重要性と効果・商品コンセプト・ 商品PR 南青山で20年以上ヴィーガンカフェ、レストランを経営・クリエイティブディレクターとして企業のブランディングを多数手 […]
- カテゴリー
- セミナー
初めての食品輸出セミナー&個別相談会/開催終了
セミナー内容 高知の食品を海外へ!食品輸出の始め方・ノウハウをお伝えします! 高知県およびジェトロ高知では、これから食品の輸出に取り組んでみたい方や始めたばかりの方を対象に、食品輸出のノウハウが学べるセミナーを開催します […]
- カテゴリー
- セミナー
初めての外商講座/開催終了
セミナー内容 商品が売れるのには理由(ワケ)がある! 加⼯⾷品が店頭に並び、消費者の⼿に届くまでには、多くの問題をクリアにする必要があります。商品そのものの魅⼒はもちろん、内容量やパッケージのデザイン、賞味期限や運搬⽅法 […]
- カテゴリー
- セミナー
オープニングセミナー/開催終了
食のイノベーションベースでは、国内外への外商に取り組む事業者様の学び、交流、売れることに徹底的にこだわった商品づくりや生産体制の強化など、課題に応じた支援メニューをご用意しております。オープニングイベントとして、食の現場 […]
- カテゴリー
- セミナー