〜既存の設備を活かした生産拡大を目指しませんか〜
今持っている工場・設備の課題を生かした業務用商品、OEM 商品、PB 商品の製造を支援します!

これまで様々な事業者同士のマッチング支援を行い事業者の販路拡大、売上増加に携わってきた食品関連コンサルタントとしても活躍する岩城紀子氏が、「設備は充実しているが何を作って良いか分からない」「もっと売上げを伸ばしたいが販路がない」といった事業者のお悩みにお答えします。

応募条件

  • 申込日時点で現に食品加工事業を行っていること。
  • 県内に生産余力のある設備を有していること。
  • 商品開発の決裁権がある者が参加できること。
  • 業務用商品、OEM商品、PB商品の製造に積極的に対応する意思があること。
  • 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること。

申込方法

  • 以下より参加申込書をダウンロードの上、ご記入いただきメールに添付し、以下のアドレスに送付してください。
  • 受付後、事務局から確認のご連絡をいたします。

食のイノベーションベース公式メールアドレスはこちら
info@food-platform.pref.kochi.lg.jp
*メールリンクにエラーが出る場合は、アドレスをコピーしてご送信ください

無料

2事業者程度

令和6年9月27日(金)

日程と会場

第1回
令和6年10月8 日(火)
【内容】工場確認、商品説明、方向性決定
〈会場〉参加事業者訪問 
第2回:
令和7年1月14 日(火)
【内容】新商品確認、販路相談
〈会場〉参加事業者訪問

*1社当たり60分/回程度

アドバイザー

岩城 紀子  

Noriko Iwaki

Smile Circle 株式会社
代表取締役

プロフィール

GAPジャパン、機能性食品のバイオベンチャーを経て、2008 年に Smile Circle 株式会社を設立。
「丁寧においしい食品を作っているのに商売が下手な生産者」にかわって販路拡大、商品開発を担うかたわら、さまざまな食品会社のコンサルタント業やバイヤー代行を務める。
2014 年に株式会社グランドフードホールを設立。
兵庫県芦屋市と東京・六本木に店舗を展開。
百貨店などの約 100 社の販売先、全国各地の約2600 社のメーカーと取り引きしている。

〈Smile Circle株式会社〉
芦屋・六本木・星が丘で、選び抜いた食材によるデリや全国各地からセレクトした食品を販売する「グランドフードホール」をはじめ、百貨店や人気女性誌のギフト企画、PB商品の企画・開発、食品メーカーの商品開発など、幅広く展開する。

注意事項

  • 応募が定員を超えた場合は、アドバイザーによる書類選考にて参加者を決定します。
    予めご了承ください。
  • お預かりした個人情報は食のイノベーションベース事業のみに使用し、適正かつ安全に管理いたします。