全国の質販店向けに『こだわり商品の販路拡大』を図りたい事業者を募集します!
専門家による個別指導を連続的に開催し、全国のバイヤーに刺さる商品開発や販路開拓・拡大などを目指します。

応募条件

  • 申込日時点で現に食品加工事業を行っていること
  • 商品開発の決裁権がある者が参加できること
  • 第1回~第5回の全ての日程について参加できること
  • 外商に取り組む意思があること
  • 専門家のアドバイスに積極的に対応する意思があること
  • 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること

申込方法

  • 以下より参加申込書及びコンセプトシートをダウンロードの上、ご記入いただきメールに添付し、以下のアドレスに送付してください。
  • 受付後、事務局から確認のご連絡をいたします。*受付は終了しました
  • ワーキング参加申込書
  • 新商品開発、改良コンセプトシート

食のイノベーションベース公式メールアドレスはこちら
info@food-platform.pref.kochi.lg.jp
*メールリンクにエラーが出る場合は、アドレスをコピーしてご送信ください

無料

5事業者程度

日程と会場

第1回
令和6年7月29日(月)・30日(火)
生産現場確認・商品説明
〈会場〉現地(参加事業者訪問) 
第2回:
令和6年9月9日(月)
開発商品の方向性決定
〈オンライン〉
第3回:
令和6年10月28日(月)
前回宿題対応・さらなる改良
〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します)
第4回:
令和6年12月9日(月)
前回宿題対応・さらなる改良
〈オンライン〉
第5回:
令和7年1月20日(月)
商品化
〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します)

*1社当たり60分/回程度

アドバイザー

寺谷 健治  

Kenji Teraya

株式会社 五味商店 代表取締役

プロフィール

事業者と共に成長する食品問屋(株)五味商店(千葉県我孫子市)の代表取締役。
「こだわり商品展示会」を主催するとともに、平成12年度から「スーパーマーケットトレードショー」へ継続出展し、“地域発こだわり商品”を全国のバイヤーに提案し続けている。展示会へ出展した多くの事業者は、売上が10倍になるなど更なる成長を遂げている。
平成21年度から(独)中小企業基盤整備機構の地域活性化パートナーとして活動中で、「販路拡大」をテーマに講演多数。

(株)五味商店:
地域のこだわり食品を全国バイヤーに提案し続けている質販店向けの卸会社。
高知県産品の取扱いは47都道府県のなかでも上位。

注意事項

  • 応募が定員を超えた場合は、アドバイザーによる書類選考にて参加者を決定します。
    予めご了承ください。 (参加者の決定は、7月19日(金) 頃を予定)
  • お預かりした個人情報は食のイノベーションベース事業のみに使用し、適正かつ安全に管理いたします。