高知の素材を生かした商品づくりや、他にはないキラリと光る商品づくりに取り組む事業者を大募集!
(株)キャメル珈琲では、「地球にいいことしてる?」をテーマに、自然や環境、人への想いを大切に、生産者の顔が見えるコーヒー豆をはじめ、日常に世界のおいしいもの、食文化を提案しています。
(株)キャメル珈琲 商品開発部 マネジャーと一緒に、『カルディコーヒーファーム』約500店舗で販売するPB商品を開発しませんか?
応募条件
- 商品開発の決裁権がある者が参加できること
- 第1回~第5回の全ての日程について参加できること
- 専門家のアドバイスに積極的に対応する意思があること
- 食品関連法規を遵守し、HACCP対応、食品一括表示、営業許可等の対応を行っていること
- PL保険加入済み、または加入予定であること
- PB商品として月3,000 個以上の納品が可能であること
- 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること
ワーキング開催概要
申込方法
- 以下より参加申込書及びコンセプトシートをダウンロードの上、ご記入いただきメールに添付し、以下のアドレスに送付してください。
- 受付後、事務局から確認のご連絡をいたします。*受付は終了しました
応募書類
- ワーキング参加申込書
- 新商品開発、改良コンセプトシート
送付先
食のイノベーションベース公式メールアドレスはこちら
info@food-platform.pref.kochi.lg.jp
*メールリンクにエラーが出る場合は、アドレスをコピーしてご送信ください
参加費用
無料
定員
5事業者程度
チラシ
日程と会場
第1回: 令和6年7月31日(水)・8月1日(木) | 生産現場確認・商品説明 〈会場〉現地(参加事業者訪問) |
第2回: 令和6年8月29日(木) | 開発商品の方向性決定 〈オンライン〉 |
第3回: 令和6年10月4日(金) | 前回宿題対応・さらなる改良 〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します) |
第4回: 令和6年11月22日(金) | 前回宿題対応・さらなる改良 〈オンライン〉 |
第5回: 令和7年1月24日(金) | 商品化*注 〈会場〉高知市内会場(決定次第ご連絡します) |
*注 進捗状況によりPB商品化が早めに決定する場合、または実現しないこともあります
*1社当たり60分/回程度
アドバイザー
中野 良則 氏
Nakano Yoshinori
株式会社 キャメル珈琲
食品開発部 マネージャー
プロフィール
大阪府、東京都の飲食店(フレンチ・イタリアン)のシェフを経て現在の会社に入社。
飲食部門にてカフェメニュー開発、WEBレシピ提案等の仕事を担った後2016年に現在の食品開発部へ異動し、特にPB商品開発に特化した仕事を行っている。
カルディコーヒーファーム:
主に自家焙煎のコーヒー豆およびコーヒー関連商品や輸入食材・製菓材・酒類を販売する店舗経営を手掛け、卸売やコンサルタント業務の他、レストランやカフェを運営。
注意事項
- 本ワーキングでは、『カルディコーヒーファーム』で販売するPB商品を開発します。
そのため、第1回に生産現場へ立ち入りさせていただき、開発が可能か確認させていただきます。 - 応募が定員を超えた場合は、 アドバイザーによる書類選考にて参加者を決定します。
予めご了承ください。 (参加者の決定は、7月22日(月) 頃を予定) - お預かりした個人情報は食のイノベーションベース事業のみに使用し、適正かつ安全に管理いたします。