輸出商社による商品開発アドバイス
現地に精通した輸出商社の個別指導により、現地ニーズをとらえた、売れる商品づくりに取り組みます。
商品名やパッケージデザイン、風味、使用原料等に関するアドバイスに沿って、米国向け商品の磨き上げを行います!
応募条件
- 高知県内事業者であること
- 申込日時点で現に食品加工事業を行っていること
- 輸出に取り組む意思があること
- 相手先国が求める輸出条件(認証等)への対応が可能であること
- 専門家のアドバイスに積極的に対応する意思があること
- 事業実施後、県が行う進捗状況の聞き取り調査等に協力可能であること
ワーキング開催概要
申込方法
- 以下より参加申込書及びコンセプトシートをダウンロードの上、ご記入いただきメールに添付し、以下のアドレスに送付してください。
- 受付後、事務局から確認のご連絡をいたします。*受付は終了しました
応募書類
- ワーキング参加申込書
- 商品規格書(商品改良の場合)
*自社で既に作成されている商品規格書をご提出ください。 - 新商品開発コンセプトシート(新商品開発の場合)
送付先
食のイノベーションベース公式メールアドレスはこちら
info@food-platform.pref.kochi.lg.jp
*メールリンクにエラーが出る場合は、アドレスをコピーしてご送信ください
参加費用
無料
定員
5事業者程度
完成商品の輸出
輸出商社(アドバイザー)の求める商品レベルに達した商品は、当該商社を通じて輸出できます
チラシ
日程と会場
- 令和6年8月~令和7年2月(期間中3~5回程度実施)
*実施日時は参加者決定後、個々に決定します - 〈対面およびオンラインによる指導〉1社当たり60分/回程度
*対面の場合は御社もしくはこちらで会場を用意して実施します - 参加者の決定
*ご提出いただいた参加申込書及び商品規格書、コンセプトシートをもとに、アドバイザーと確認のうえ決定し、ご連絡します
(お預かりした個人情報は食のイノベーションベース事業のみに使用し、適正かつ安全に管理いたします)
アドバイザー
稲垣 亜希子 氏
Akiko Inagaki
KCセントラル貿易株式会社
第一事業部 部長
神山 侑也 氏
Yuya Koyama
KCセントラル貿易株式会社
第一事業部
企業紹介
〈KCセントラル貿易株式会社〉
東京都中央区の貿易商社。前身は1962年設立のセントラル貿易㈱。2012年からカメイ株式会社の100%子会社として設立。米国(ニューヨーク州に卸と小売り、カリフォルニア州に卸)の子会社及び関連会社を持ち、シンガポール、ベトナムにも関連会社あり。輸出先は米国、シンガポール、ベトナム、インドネシア、マレーシア、フィリピン、タイ、オーストラリア、フランス、スイス、イギリス、フィンランド、エストニア他